Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

758мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Малафеев: Играть через не могу будет неправильно по отношению к команде

250

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев, возможно, все же сыграет в воскресенье в Махачкале в матче 22-го тура премьер-лиги с "Тереком".

"Сразу после эпизода, в котором ты почувствовал боль, трудно до конца правильно оценить ситуацию – должно пройти какое-то время. В субботу все будет понятнее. Будем надеяться, что все в итоге окажется хорошо", - сказал он в интервью ”Спорт-Экспрессу”.

– То есть настраиваетесь на поездку в Махачкалу?

– Я настраиваюсь на игру с "Тереком".

- Будете играть, даже если боль не уйдет?

– Я должен постараться быть готовым к этой игре. С другой стороны, играть через не могу или на болевых ощущениях будет неправильно по отношению к команде. Когда ты готов не на сто процентов, то не можешь помочь ей полноценно. Да, до игры желание выйти и сыграть, несмотря ни на что, может выглядеть героическим. Но после матча, когда твои повреждения могут привести к потере очков, это будет звучать уже не так красиво, как вначале. Поэтому всегда надо соизмерять свой функционал и готовность сыграть. Если с обоими пунктами все в порядке – надо выходить и играть. Если нет – надо думать, стоит ли рисковать. Не собой – профессиональный спортсмен делает это каждый день, – а результатом, командой. Ведь нет никакого смысла выпускать полутравмированную команду с большими и красивыми именами. Так что вопрос в данном случае не в геройстве или личных желаниях, а в том, как будет выглядеть ситуация в день матча.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close