Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Скандинавские деньги оказались самыми грязными в Европе

61

Шведские и датские банкноты оказались самыми грязными среди других выпускаемых в Европе денег. Как пишет The Local, соответствующее исследование провели ученые Оксфордского университета.

В среднем на каждой шведской кроне было обнаружено 39,6 тысячи бактерий, а на датской — 40,3 тысячи бактерий. На каждой европейской банкноте было обнаружено 26 тысяч бактерий. В исследовании отмечается, что 26 тысяч бактерий достаточно, чтобы вызвать заболевание.

Евро оказался самой чистой валютой — на банкнотах в среднем было обнаружено 11 тысяч бактерий. На российских купюрах обнаружено 30 тысяч бактерий.

Какие виды бактерий были обнаружены на банкнотах, не уточняется. Сообщается, что они вызывают инфекционные заболевания дыхательной и выделительной систем, а также могут привести к заражению ран. Предыдущие исследования говорили о наличии на банкнотах бактерий клебсиелла и энтеробактер.

Исследованием были охвачены деньги из 15 стран, полного списка государств и валют не приводится. В настоящее время в Европейский союз входят 27 государств, но не все из них согласились отказаться от национальных валют и перейти на евро. В еврозону входят 17 государств. Евро не ввели Дания, Швеция, Великобритания, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Чехия, Болгария и Венгрия. Латвия намерена войти в еврозону в 2014 году.

Источник: Lenta.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close