Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

770мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Жилищная инспекция Петербурга рассказала о причинах превышения квартплаты

176

Жилищная инспекция Петербурга рассказала об итогах проверки жалоб на превышение квартплаты по 767 жилым домам города.

Проверка проводилась в рамках работы мобильных групп, в состав которых, помимо представителей инспекции, входят сотрудники жилищного комитета и районных администраций.

Как сообщает ведомство, в 252 домах превышение произошло из-за так называемых «перетопов» – ситуации, при которой температура подаваемого энергетиками теплоносителя не соответствует той, что необходима при конкретной температуре наружного воздуха. В 50 домах причиной превышение стал тот факт, что в базу данных были неправильно введены площади общедомового имущества, из-за чего неправильно начислялась плата за общедомовые нужды.

В 24 случаях рост был вызван техническим сбоем в базе ГУП «ВЦКП» или математическими ошибками. Наконец, по 257 домам либо были неправильно введены данные общедомовых приборов учета, либо они не учитывались в расчетах.

Отметим, что с точки зрения действующего законодательства выставлять к оплате нужно только потребление за предыдущий месяц. Как уже рассказывала «Фонтанка», многие управляющие компании ошибочно не начислили в октябре и ноябре плату за отопление, в связи с чем в квитанции была указана цифра «ноль». Впоследствии они включили это потребление в декабрьские, январские и февральские квитанции вместе с отоплением за прошедший месяц.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close