Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, с-в

771мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Представители прокуратуры проверяют офис Московской Хельсинкской группы

158

Представители прокуратуры и Министерства юстиции пришли с проверкой в офис Московской Хельсинкской группы, сообщила глава МХГ Людмила Алексеева.

Проверки некоммерческих организаций идут в ряде российских регионов. По данным ассоциации "Агора" на 28 марта, сообщения о проверках поступили от более 90 НКО из 24 субъектов РФ. В Генпрокуратуре РФ заявляют, что эти проверочные мероприятия являются плановыми и проводятся в связи с имеющейся информацией о продолжении деятельности запрещенных экстремистских организаций.

Между тем ряд правозащитников выразил сомнения в том, что цель проверок установить, участвует ли та или иная организация в экстремистской деятельности. На прошлой неделе члены президентского Совета по правам человека (СПЧ) направили обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой пояснить, что было основанием для проведения этих проверок. Глава СПЧ Михаил Федотов надеется, что в апреле на специальном заседании Совета представители прокуратуры представят отчет о результатах проверок НКО.

"Да, пришли только что (с проверкой). Они ничего не изымают и просят подготовить документы и договориться о сроках, когда мы готовы их отдать", - сказала Алексеева, добавив, что бухгалтерские документы представители ведомств не требуют.

По ее словам, помимо прокуроров и представителей Минюста, в МХГ пришли журналисты НТВ, однако их в офис не пустили, сообщает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close