Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

755мм

95%

Подробнее

Пробки

2/10

За подделку работ Кандинского и Малевича отец и дочь отправятся за решетку

189

За подделку картин Кандинского и Малевича за решетку на четыре и два года отправятся отец и дочь. Афера принесла им 19 миллионов рублей.

Четыре года отцу, два года дочери – это меньше, чем требовал прокурор, но жертвы мошенников приговором удовлетворены. Ни Александр Чернов, ни Дина Чернова своей вины так и не признали. Говорят, картины не подделывали, а лишь выполняли точные копии. Причём по заказу самих клиентов.

У следователей другое мнение. Из материалов дела следует, что Александр Чернов с братом-близнецом заказывали у своего друга копии малоизвестных работ Кандинского, Малевича и других мастеров начала 20 века. Затем подыскивали покупателей и предлагали полотна как подлинные. Дочь Чернова, по легенде привозила картины из Самарканда, выкупая их у узбекского коллекционера. За год семья успела продать более восьмисот картин, выручив при этом 19 миллионов рублей.

Заметил подмену самый крупный покупатель лже-шедевров. Виктор Карцев приобрел у Черновых копий почти на 15 миллионов рублей, а позже обратил внимание — одно из полотен приклеено акриловым клеем, который был изобретен лишь в 80-х годах 20 века.

Химическая экспертиза и рентгеновские снимки подтвердили — работы поддельные, а их стоимость не более двух тысяч рублей за штуку. Непонятно, правда, почему сомнения у коллекционера не появились раньше — цены на картины Кандинского или Малевича на аукционах исчисляются миллионами долларов. А Чернов продавал их не дороже 100 тысяч рублей.

Третий обвиняемый по этому делу, Сергей Чернов умер на стадии следствия, делопроизводство в отношении него было приостановлено. А вот дочь Александра Чернова, Дина была признана виновной ещё по одной статье – хранения наркотиков в особо крупном размере. При обыске у девушки был обнаружен героин.

Источник: Вести.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close