Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

771мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Любимов потребовал извинений от актеров Таганки

288

Режиссер Юрий Любимов заявил, что ждет извинений от актеров Театра на Таганке, которые просят его вернуться. «Люди должны извиниться, а не просто звать. Что я им, собачка, что ли?» — сказал он в интервью «Русской службе новостей».

Ранее 26 марта четверо ведущих актеров Таганки на пресс-конференции обратились к Любимову с просьбой вернуться. «Без Любимова этот театр жить, развиваться не может», — заявил один из выступавших, Тимур Бадалбейли. Актеры надеются, что режиссера 29 марта сможет уговорить сменить гнев на милость глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

«Это не так все просто, как кажется со стороны. Они решили серьезно обсудить это 29 числа. Я пока ничего сказать не могу. Послушаю, как они мыслят, в какой форме это делается», — прокомментировал это Любимов. Капков, меж тем, ранее говорил, что уверен в успехе переговоров.

Одновременно в СМИ попала неофициальная информация, согласно которой вопрос о возвращении режиссера на Таганку — уже решенный, причем вопреки реальным желаниям актеров.

Любимов ушел из театра в 2011 году, после конфликта с труппой на гастролях в Чехии. Тогда актеры отказались выходить на сцену, пока им не выплатят гонорары; Любимов, в свою очередь, обвинил их в жадности и непрофессионализме. Конфликт обострился, и режиссер покинул Таганку, продолжив работу в ГАБТ, театре Вахтангова и театре «Эрмитаж».

Новым худруком и директором Театра на Таганке в 2011 году стал актер Валерий Золотухин, однако в начале марта 2013-го он отказался от постов по состоянию здоровья (по данным СМИ, некоторое время актер даже находился в реанимации). С тех пор пост художественного руководителя остается вакантным.

В 2013 году исполняется 50 лет с того момента, как Юрий Любимов впервые возглавил Театр на Таганке. До конфликта 2011 года в его руководстве был лишь один перерыв — на вынужденную эмиграцию (1984—88 годы). Предыдущая крупная ссора Любимова с труппой произошла в 1993 году, тогда от Театра на Таганке отделился новый — «Содружество актеров Таганки».

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close