Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 0

2 м/с, южн

761мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Уголовное дело в отношении Навального поступило в Ленинский суд Кирова

147

Уголовное дело в отношении Алексея Навального и директора "Вятской лесной компании" Петра Офицерова о хищениях в "Кировлесе" поступило в Ленинский районный суд Кирова и находится на изучении у судьи, сообщила секретарь судебного заседания Елена Коршунова.

По ее словам, дело поступило в суд накануне.

"Дело находится на изучении у судьи, дата (заседания) пока неизвестна", - сообщила Коршунова. Она пояснила, что судья должен ознакомиться с делом в течение месяца.

По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года, Навальный, вступив в сговор с директором "Вятской лесной компании" Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. Навальному и Офицерову грозит до десяти лет заключения.

Ранее Ленинским районным судом города Кирова было рассмотрено уголовное дело в отношении Опалева, с которым прокурор заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Опалев был приговорен к четырем годам лишения свободы условно, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close