Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, южн

761мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

Полтавченко: Важнейшие городские проекты постоянно должна обсуждать общественность

353

Вице-губернатор Игорь Дивинский доложил губернатору города Георгию Полтавченко об итогах заседания рабочей группы по вопросу реконструкции Апраксина двора.

Как сообщает пресс-служба Смольного, Дивинский рассказал о том, что комитет по инвестициям собрал предложения петербуржцев по реконструкции Апраксина двора. В течение трех недель на электронную почту ведомства поступило более 150 обращений. Игорь Дивинский отметил высокую активность и заинтересованность петербуржцев в обсуждении будущей концепции.

По словам чиновника, члены рабочей группы в ходе второго заседания группы пришли к консолидированному мнению о том, что Апраксин двор должен стать многофункциональным комплексом с сохранением архитектурного облика. Именно такой позиции придерживаются большинство обратившихся в комитет по инвестициям жителей города. Сбор предложений будет продолжаться, а после подведения итогов комитет приступит к разработке технического задания концепции.

«Жители Санкт-Петербурга особенно тонко ощущают город и его потребности, поэтому большинство поступивших предложений – конструктивные и обдуманные. Считаю необходимым ввести постоянную практику общественного обсуждения важнейших городских проектов», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close