Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Шахматный турнир в ночном клубе

587
ПоделитьсяПоделиться

Первенство Петербурга по шахматам для девочек и мальчиков до 8 лет в 2013 году шокировало родителей спортсменов. Обычный турнир волею организаторов приобрел новый познавательный статус для детей. Дело в том, что все участники соревнований в шахматном клубе на Гороховой, 47 — 49, не поместились. Для расширения площадей был арендован ночной клуб. Организаторы говорят, что с официальными жалобами родители ни к кому не обращались.

С сообщением о том, что дети вынуждены участвовать в турнире по шахматам в «стриптиз-клубе», в редакцию «Фонтанки» обратились читатели. По их словам, городские соревнования такого уровня проходят третий год. Как правило, в них принимают участие 160 — 170 человек. В этом году, отмечают родители, впервые были выделены средства из бюджета Петербурга. Для проведения турнира был организован тендер. Победителем стал шахматный клуб «Овертайм». Однако не все участники смогли там разместиться. Тогда часть детей перевели этажом ниже. Туда, где по вечерам и ночам функционирует «культурный музыкальный клуб» (так заведение позиционирует себя на официальном сайте) «Дада» (отметим, что никаким "стриптиз-клубом "Дада" не является - это музыкальный клуб, один из соучредителей которого Александр Цой, сын лидера группы "Кино").

Как сообщил «Фонтанке» директор «Овертайма» Александр Соцкий, комитетом по физической культуре и спорту действительно был организован запрос котировок для организации детского шахматного турнира. И победитель изначально заявлял для его проведения два зала, понимая, что в собственных помещениях могут разместиться максимум 120 человек. Таким образом, заказчик был в курсе того, что первенство для детей до 8 лет частично пройдет в ночном клубе. По словам Александра Соцкого, родители имеют возможность пройти в помещения для соревнований. Более того, лично ему никаких претензий высказано не было. В комитете по физической культуре и спорту «Фонтанке» пообещали разобраться в ситуации и попросили отправить соответствующий запрос. Добавим, что городской турнир по шахматам длится несколько дней. В этом году он проходит с 24 по 27 марта.

«Да, действительно, соревнования в этом году проходят в двух помещениях. Но в клубе для них созданы все условия — установлены столики, все достаточно удобно. У нас сформирован апелляционный комитет соревнований, куда родители могут обратиться с жалобой на условия проведения, но ни один человек к нам не обращался. В этом году турнир впервые проходит без взносов. До сих пор с родителей за участие брали по 500 — 1000 рублей. Сейчас, благодаря тому, что комитет по физической культуре и спорту выделил деньги, все бесплатно», - рассказал «Фонтанке» действующий член детско-юношеской комиссии Шахматной федерации Петербурга Павел Другов.

Мария Цыганкова,
«Фонтанка.ру»

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close