Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, с-в

774мм

56%

Подробнее

Пробки

4/10

Восьмилетний петербуржец, раненный собственной мамой, в реанимации, но без опасности для жизни

162

Восьмилетний мальчик, раненный ножом собственной матерью, остается в детской городской больнице № 19 имени Раухфуса.

Как стало известно «Фонтанке», ребенок был доставлен в больницу 20 марта в 7.59 утра. Звонок в скорую поступил в 6.51.

Медики диагностировали у мальчика проникающее колото-резаное ранение грудной клетки с повреждением легкого, шок, большую кровопотерю. Благодаря наличию в стационаре необходимого оборудования, буквально за несколько минут ребенок прошел все необходимые обследования и оказался на операционном столе. Трехчасовую сложную операцию проводил торакальный хирург ДГБ имени Раухфуса. «Операция была проведена ребенку без потери органа», - прокомментировал ситуацию «Фонтанке» заведующий реанимационным отделением стационара, добавив, что этот факт позволит сократить длительность пребывания маленького пациента в больнице.

В данный момент состояние мальчика оценивается специалистами как тяжелое, но стабильное, без угрозы для жизни. На следующий неделе планируется перевести его из реанимации в обычную палату. Врачи дают благоприятные прогнозы, в скором времени мальчик сможет вернуться к обычной жизни. Добавим, что, по данным «Фонтанки», ребенка в больнице все же навещают. К нему ходит двоюродный дедушка.

Напомним, драма произошла рано утром 20 марта: женщина-медработник вернулась после ночной смены в общежитие на улице Стахановцев. Там она в ходе ссоры ударила ножом в грудь свою мать, 1947 года рождения, а также ранила восьмилетнего сына, после чего ее действия были пресечены соседями.

«Далее подозреваемая нанесла себе около 14 ударов ножом в области груди и живота и была госпитализирована в тяжелом состоянии с множественными проникающими ранениями груди и живота, - рассказали в ГСУ СК РФ по Петербургу. - Ее мать и сын также госпитализированы в лечебные учреждения Санкт-Петербурга в тяжелом состоянии с проникающими ранениями груди».

В отношении 41-летней женщины возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего» (ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Отметим, по предварительной информации, медработник высказывала мысли о суициде, что и привело к ссоре с матерью.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close