Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

США внесли исламистскую группировку в Мали в "черный список"

217

Соединенные Штаты занесли исламистскую группировку Мали "Ансар Дайн" в список иностранных террористических организаций.

Последствиями этого решения станут замораживание любой собственности и вкладов, которые эта группировка может иметь под юрисдикцией США, а также введение запрета на любые контакты американцев с этой организацией, передает "Голос Америки".

По данным Госдепа США, с момента своего создания в конце 2011 года "Ансар Дайн" получила помощь от "Аль-Каиды" в странах исламского Магриба" и продолжает поддерживать близкие отношения с террористами.

"Ансар Дайн" была одной из группировок, взявших в прошлом году под свой контроль север Мали, установив там жесткую форму ислама.

Напомним, в январе 2013 года Франция ввела войска на территорию своей бывшей колонии Мали. В настоящее время в стране находятся около 5,4 тыс. французских солдат. 12 февраля власти Франции и Мали заявляли, что операция против повстанцев в основном завершена. В начале марта французские власти отложили вывод войск как минимум до июля.

Источник: rosbalt.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close