Горпрокуратура массово проверяет городские НКО

Около месяца потребуется для выборочной прокурорской проверки 5000 некоммерческих организаций города.

Проверяющие нагрянули в правозащитный центр «Беллона» 19 марта, рассказали «Фонтанке» в организации. Пришедших интересовало буквально все: от пожарной безопасности до литературы. В частности, от них потребовали представить копии различных документов и экземпляры всей издававшейся литературы за 3 года. Также истребовали размещенные на сайте видеозаписи. Эти документы им нужно предоставить к пятнице, пояснили правозащитники. Среди пришедших были и сотрудники прокуратуры, и МЧС, а также других ведомств.

В горпрокуратуре «Фонтанке» подтвердили информацию о том, что в городе началась массовая проверка некоммерческих организаций. Всего их в Петербурге насчитывается порядка 5 тысяч, проверять придут выборочно, как к общественникам, так и к религиозным организациям. Проверят по линии пожарной безопасности, борьбы с экстремизмом и по ряду других показателей. Скорее всего, это потребует около месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...