Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

769мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербурженка отдала почти 900 тысяч лжесотруднице прокуратуры, чтобы освободить из СИЗО сына

193

В Петербурге задержана 33-летняя женщина, подозреваемая в серии мошенничеств. Она представлялась работником прокуратуры и предлагала решить вопросы об изменении меры пресечения находящимся под стражей родственникам.

Как сообщили в пресс-службе главка полиции, в марте в 45 отдел полиции УМВД по Невскому району обратилась местная жительница. Она сообщила правоохранителям: в ноябре 2012 года неизвестная женщина, представившись работником прокуратуры, предложила ей свою помощь в изменении меры пресечения находящемуся под арестом сыну потерпевшей. В качестве вознаграждения за свои услуги гражданка попросила 862 тысячи рублей. Местом передачи денег она назначила свою квартиру, расположенную на территории микрорайона Рыбацкое. Придя по указанному адресу, потерпевшая передала оговоренную сумму денег, однако обещанная «помощь» её сыну так и не была оказана.

В результате оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления была задержана и изобличена 33-летняя уроженка Беларуси.

«Установлено, что подозреваемая, неоднократно действуя под видом сотрудника прокуратуры, предлагала через своих знакомых услуги по изменению мер пресечения родственникам лиц, в отношении которых ведется следствие, - говорится в сообщении ведомства. - При этом мошенница не имела реальной возможности выполнить взятые на себя обязательства. Кроме того, установлено, что для введения в заблуждение потерпевших у подозреваемой имелось форменное обмундирование работника прокуратуры, которое она оставляла при входе в квартиру на самом видном месте, а также для большей убедительности предъявляла «удостоверение», похожее на служебное. Полученные от потерпевших денежные средства мошенница сразу перечисляла на свой банковский счет в Белоруссии».

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).  По действующему уголовному законодательству задержанной грозит до 6 лет лишения свободы; в настоящее время она заключена под стражу. Проводится дальнейшее расследование, устанавливается причастность подозреваемой к совершению аналогичных преступлений на территории Петербурга и области.

Горожан, также пострадавших от действий задержанной и узнавших ее, просят  сообщить об этом в полицию по телефонам: 573-57-02 и 573-58-11.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close