Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

0 м/с, штиль

765мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

Инспектор ГИБДД, сбивший насмерть студентку на Савушкина, получил два года в колонии-поселении

203

В Приморском районном суде вынесен приговор бывшему инспектору безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД РФ по Приморскому району, старшему лейтенанту полиции Алексею Истомину. Он признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Об этом сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу.

В суде было доказано следующее: 2 марта 2012 года около 17.40 у дома №36 на улице Савушкина Истомин,  управляя служебным автомобилем «Форд Фокус» и двигаясь по направлению к перекрестку Шишмаревского переулка и улицы Савушкина, нарушил правила дорожного движения. В результате у трамвайной остановки полицейский совершил наезд на 19-летнюю студентку одного из вузов города, которая скончалась в больнице от полученных телесных повреждений.

Приговором суда Истомину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, что этот случай получил широкий общественный резонанс. Ход расследования брал под свой личный контроль губернатор Георгий Полтавченко.  

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close