Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

768мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге будут судить «подпольных банкирш», обналичивавших миллионы и незаконно вернувших НДС

164

В Петербурге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Инны Ивановой, которая обвиняется по ч. 1 ст. 172 (осуществление банковской деятельности без регистрации или специального разрешения, если это деяние причинило крупный ущерб государству), ч. 2 ст. 35 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), 5 эпизодов по ч. 4 ст. 159 (совершение мошенничества в особо крупном размере) УК РФ. На скамье подсудимых также окажется Виктория Дмитриева. Ей вменяют ч. 1 ст. 172, ч. 2 ст. 35 УК РФ.

Как сообщает прокуратура города, по данным предварительного следствия, в период с декабря 2005 года по март 2009 года Иванова и Дмитриева осуществляли незаконную банковскую деятельность без регистрации и лицензии. Они осуществляли переводы денежных средств по поручению физических и юридических лиц по их банковским счетам, кассовое обслуживание физических и юридических лиц, при этом извлекли преступный доход в сумме более 5 млн рублей. При этом следствием был установлен факт обналичивания денег на сумму более 79 млн рублей.

«Кроме того, Иванова с целью личного обогащения в период с сентября 2007 года по октябрь 2009 года реализовала преступную схему по незаконному возмещению на счет подконтрольных ей фиктивных коммерческих организаций налога на добавленную стоимость (НДС) из бюджета РФ, основанную на имитации приобретения, оприходования и частичной реализации товара на территории РФ, с указанием в стоимости товара в цепочке фиктивных сделок суммы НДС, которая фактически в бюджет уплачена не была и, как следствие, экономические основания для возмещения НДС по указанной цепочке сделок отсутствовали», - отметили в прокуратуре.

Всего за указанный период времени Ивановой было похищено из бюджета РФ более 26 млн рублей.

Свидетелями по уголовному делу являются более 120 человек, по делу проведено значительное количество выемок, обысков и судебных экспертиз. Только в ходе одного обыска было изъято 3 342 000 рублей, которые переданы на хранение в ФЭУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, еще на сумму более 2 млн рублей нахожен арест. Материалы уголовного дела составили 125 томов.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close