Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Соревнования по "вылету в трубу" прошли в Петербурге

395
ПоделитьсяПоделиться

В двух столицах России в эти выходные проходили первенства по FreeFly и Артистическим видам. Параллельно различные фигуры в аэродинамических трубах выполняли команды из Москвы, Петербурга, Украины и Финляндии. Смотрите видео "Фонтанки".

Илья Трусов

Как рассказала "Фонтанке" организатор и участник соревнований Анна, от петербургской FlyStation было зарегистрировано 17 команд, участниками стали как парашютисты-любители, просто поклонники полетов в трубе, так и настоящие профессионалы.

С тех пор как в Петербурге появилась аэродинамическая труба (декабрь 2012 года), вид спорта по выполнению различных акробатических трюков в воздухе стал развиваться, уверена Анна. Так, за это время в петербургской аэродинамической трубе проходят уже третьи соревнования.

Отметим, что в число финалистов вошли петербуржцы, иностранные участники выступали не в общем зачете.

Фрифлай - дисциплина, в которой парашютист в свободном полете выполняет различные движения. Профессиональные фрифлаисты зачастую используют аэродинамическую трубу для повышения своего уровня.


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close