Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

770мм

90%

Подробнее

Пробки

0/10

Роскосмос: Британка Сара Брайтман сможет полететь на МКС только на 8 дней

206

Британская певица Сара Брайтман может полететь на Международную космическую станцию (МКС), только если экспедиция посещения будет краткосрочной (8 дней), сообщил в субботу журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

Ранее сообщалось, что Брайтман может полететь на МКС в 2015 году, но окончательное решение о ее полете пока не принято.

"Как вы знаете, в 2015 году у нас будет годовая экспедиция (на МКС), но срок нахождения "Союза" (пилотируемый корабль) на орбите ограничен, поэтому придется корабль для этого экипажа менять. Сегодня мы с нашими американскими коллегами ведем переговоры о том, как это сделать, насколько должна быть длительной экспедиция посещения", — сказал Поповкин. По его словам, в зависимости от того, до чего стороны договорятся, будет определен вариант экипажа.

"Я могу сказать сегодня точно, что командиром экипажа будет российский гражданин из отряда космонавтов Роскосмоса. По двум другим местам в этом корабле сегодня идут переговоры. Один из вариантов — это госпожа Брайтман, второй вариант — это астронавт Европейского космического агентства", — отметил глава Роскосмоса.

"Если экспедиция посещения будет восемь дней, то мы пойдем по первому варианту (полет Брайтман), а если это будет месячная смена, то тогда будут штатные космонавты (Роскосмоса) и астронавты (ЕКА), которые будут выполнять какие-то краткосрочные научные исследования, чтобы успеть это сделать за месяц", — пояснил Поповкин.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close