Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

769мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

В КПРФ считают, что зарплаты надо повысить и депутатам, и всем бюджетникам

150

В КПРФ согласны с мнением коллеги, депутата "Единой России" Раисой Кармазиной, которая заявила о необходимости повышения зарплаты депутатам, и считают необходимым поставить более серьезно вопрос в целом о реформировании зарплат по стране, заявил коммунист, руководитель юридической службы компартии Вадим Соловьев.

Кармазина поставила вопрос о повышении зарплат депутатов в пятницу на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

"В любом деле я как юрист всегда руководствуюсь законом. По закону зарплата депутата и министра идентичны, значит, они должны быть идентичны. Что-то нам повышали. Однако в последнее время в администрации президента очень сильно повысили зарплаты - чиновники получают более 200 тысяч, в кабинете министров то же самое, а депутаты получают 150 тысяч", - сказал Соловьев.

Он добавил, что повышалась зарплата и судьям, и сегодня, по его мнению, ежемесячный заработок районного судьи "уже, наверное, превышает зарплату депутата Госдумы".

"Если с этой точки зрения, то заявление коллеги обоснованно. Есть закон, идет везде повышение, то оно должно и депутатов коснуться", - отметил Соловьев.

Он также подчеркнул, что рост зарплат по стране в целом требует более серьезного отношения. По его мнению, если цены в нашей стране достигли, а порой и превышают европейские и если мы вошли в рыночные условия, то и оценка труда должна быть рыночная. А у нас вопрос реформирования зарплат подвис.

"Сегодня всего этого нет, и зарплаты неадекватные. Нужно и минимальную зарплату повышать и бюджетникам, а повышать зарплаты только чиновникам, наверное, это некорректно", - заключил Соловьев, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close