Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

770мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Следствие готовит очную ставку Филина с Дмитриченко

203

Следствие планирует провести очную ставку худрука балета Большого театра Сергея Филина с подозреваемым в организации нападения на него солистом театра Павлом Дмитриченко, предполагаемым исполнителем Юрием Заруцким и его сообщником Андреем Липатовым. 

Об этом «Известиям» рассказал начальник следственного управления УВД по ЦАО Москвы Александр Кулигин. По его словам, очную ставку предполагается организовать после возвращения Филина из Германии, где он проходит в настоящий момент курс лечения. При этом следователь заметил, что «многое будет зависеть от состояния здоровья» пострадавшего.

Кулигин также подчеркнул, что следствие располагает доказательствами того, что между тремя фигурантами уголовного дела о нападении на худрука балета Большого театра «существовала устойчивая связь». Таким образом, он опроверг версию о непричастности к преступлению Дмитриченко, на которой с 12 марта настаивал Заруцкий. Показания Заруцкого он назвал попыткой «уйти от ответственности».

В то же время Кулигин признал, что способ исполнения преступления выбирал сам исполнитель. По мнению следователя, кислота была выбрана как самый быстрый способ, поскольку нападение предполагалось совершить в центре Москвы, многолюдной и хорошо охраняемой части города.

Реакцию артистов Большого театра, высказавших опасение, что следствие могло оказывать на Дмитриченко давление, в открытом письме, Кулигин объяснил их «эмоциональным восприятием возникшей ситуации», «эмоциями, которые переполняют их как творческих личностей».

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close