Хлопонин: чиновники Северного Кавказа не могут досчитаться 110 тысяч детей

У чиновников Северо-Кавказского федерального округа нет информации о 110 тысячах детей, заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин.

«Мы недавно смотрели ситуацию по статистике в республиках. Первое, что бросается в глаза, — нет точных данных, огромные расхождения по детям-сиротам и вообще по детям. Я страшную цифру назову. Мы не можем найти 110 тысяч детей. Они родились, а в школу не пошли, нет их нигде: нет свидетельства о смерти, ничего нет — куда уехали, как уехали», - рассказал Хлопонин на заседании V Общественного совета СКФО в Пятигорске.

«Есть факты, когда просто ребенок числится, родители получают пособия, чтобы как-то поддержать свой уровень жизни», — добавил полпред, отметив, что нормальная ситуация с детьми только лишь в Чечне, где нет детей-сирот и детских домов, и в Дагестане.

«Мы в один прекрасный момент превратили такой институт как детский дом в бизнес. И многие чиновники держатся за этот детский дом, через который идут пособия, и если они вдруг детей «растеряют», им нечем будет заниматься и негде работать», — подчеркнул Хлопонин.

Источник: Газета.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...