Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

770мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Захватчику заложников в Астрахани грозит до 15 лет заключения

212

Мужчине, который захватил четырех заложников в астраханском колледже, чтобы "уехать из города", грозит до 15 лет лишения свободы.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя города Астрахани Александра Купцова, подозреваемого в захвате заложников (пункты "г", "д", "ж", части 2 статьи 206 УК РФ) <...> Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел", - говорится в сообщении. Эта статья Уголовного кодекса предполагает до 15 лет заключения.

Мужчина удерживал четырех женщин примерно три часа, за это время он не выдвинул никаких требований, кроме доставки ему пиццы с газировкой. Затем угрожавший бомбой и пистолетом злоумышленник отпустил одну заложницу, а спустя еще некоторое время полицейские освободили остальных. Задержана также подруга мужчины, которую полиция считает его пособницей.

Ранее уже сообщалось о возбуждении дела, но не уточнялось, какой именно срок заключения грозит мужчине, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close