Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

764мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Диетологи: Суши вреднее гамбургеров

429

Американские диетологи утверждают, что японская кухня калорийнее фаст-фуда.

По словам специалиста Рейчел Беллер, одна стандартная порция суши равна двум гамбургерам.

В своей книге Беллер разоблачает миф, что есть суши – верный способ сбросить вес с пользой для тела. "Типичный суши-ролл содержит от 290 до 350 калорий и много углеводов, что эквивалентно трем-четырем кускам хлеба", – утверждает Беллер.

По ее словам, один из самых популярных в мире роллов "Калифорния" – с кусочками рыбы, икрой, авокадо и майонезом – по сути, равен двум бутербродам с крабовыми палочками, порцией авокадо и овощами. Чтобы наесться дарами японской кухни, мы обычно заказываем две порции таких роллов, что уже переваливает за тысячу калорий.

В настоящее время суши сильно "европеизировались". Роллы содержат множество жареных ингредиентов, мясо, сыр, жирные соусы. Кроме того, основную массу этого блюда все же составляет рис, который проходит обработку и теряет природные полезные вещества и витамины. Заряд углеводов, которые получает организм после такого японского обеда, может плачевно сказаться на фигуре.

В свою очередь британские медики утверждают, что порция рыбы должна весить 140 граммов и здоровая норма потребления таких порций – две в неделю. Но в среднем кусочек рыбы в одном ролле весит около пяти граммов. Чтобы получить порцию 140 граммов, придется съесть 28 порций, а это уже откровенно опасно для здоровья.

К тому же, как утверждает диетолог Рейчел Беллер, суши почти не содержат белка, кальция и фолиевой кислоты, зато в них много соли. Самым полезным пунктом японского меню Беллер сочла сашими – закуску из тонко нарезанных ломтиков сырой рыбы.

Источник: Дни.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close