Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

774мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

Совет Европы напомнил России о неправомерности запретов гей-прайдов

160

Комитет министров Совета Европы принял резолюцию, осуждающую неисполнение постановления Европейского суда по правам человека по делу "Алексеев против России", о неправомерности запретов гей-прайдов.

Напомним, 21 октября 2010 года Европейский суд по правам человека признал запреты трех гей-прайдов в Москве противоречащими Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. 11 апреля 2011 года данное решение вступило в силу после отклонения апелляции российских властей. Правительство выплатило заявителю компенсацию, однако до сих пор не выполнило вердикт по существу правовых позиций, утверждает заявитель активист Николай Алексеев.

Комитет министров выражает "озабоченность в свете развития законодательства и практики в Российской Федерации, включая ограничительную практику компетентных местных властей, в особенности в Москве, а также принятие региональных законов в растущем числе регионов, запрещающих "пропаганду гомосексуализма" среди несовершеннолетних"",- цитирует решение проект gayrussia.

Помимо Российской Федерации Совет Европы обращает внимание на ситуацию в Украине и Республике Молдова, где могут быть приняты законодательные акты по запрету пропаганды гомосексуализма.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close