13.03.2013 12:33

Замглавы Василеостровского района накажут за то, что он не объявляет конкурсы по ремонту домов банкротящегося жилкомсервиса

Заместитель главы Василеостровского района Олег Фадеенко будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Об этом на совещании в жилищном комитете заявил вице-губернатор Василий Кичеджи.

В настоящее время районные администрации практически закончили объявлять конкурсы на капремонт домов (в этом году на эти цели выделено 4,9 млрд рублей). Среди отстающих находится Василеостровский район, где объявлено только 64% тендеров. Как объяснил Олег Фадеенко, это связано с тем, что в настоящее время в государственном ЖКС №2 введена процедура наблюдения, а в ближайшее время компания вообще может быть объявлена банкротом.

Однако Василий Кичеджи сказал, что рассмотрение таких дел может длиться годами, поэтому ничто не мешает объявлять конкурсы по ремонту домов, находящихся в ведении этого ЖКСа. А Олег Фадеенко, по его словам, может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

Василий Кичеджи также распорядился, чтобы до 1 апреля в 39 жилкомсервисах, находящихся в собственности города, прошли заседания советов директоров, на которые обязательно должны пригласить жителей и прессу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор