Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

748мм

69%

Подробнее

Пробки

5/10

Замглавы Василеостровского района накажут за то, что он не объявляет конкурсы по ремонту домов банкротящегося жилкомсервиса

1164

Заместитель главы Василеостровского района Олег Фадеенко будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Об этом на совещании в жилищном комитете заявил вице-губернатор Василий Кичеджи.

В настоящее время районные администрации практически закончили объявлять конкурсы на капремонт домов (в этом году на эти цели выделено 4,9 млрд рублей). Среди отстающих находится Василеостровский район, где объявлено только 64% тендеров. Как объяснил Олег Фадеенко, это связано с тем, что в настоящее время в государственном ЖКС №2 введена процедура наблюдения, а в ближайшее время компания вообще может быть объявлена банкротом.

Однако Василий Кичеджи сказал, что рассмотрение таких дел может длиться годами, поэтому ничто не мешает объявлять конкурсы по ремонту домов, находящихся в ведении этого ЖКСа. А Олег Фадеенко, по его словам, может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

Василий Кичеджи также распорядился, чтобы до 1 апреля в 39 жилкомсервисах, находящихся в собственности города, прошли заседания советов директоров, на которые обязательно должны пригласить жителей и прессу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close