Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

757мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Вице-губернатор Кичеджи поработал оператором горячей линии по начислению квартплаты

239

Вице-губернатор Василий Кичеджи, временно курирующий сферу ЖКХ, 12 марта  пообщался с гражданами, которые звонили на горячую линию Смольного по вопросам начисления коммунальных платежей. Об этом чиновник сообщил на совещании в жилищном комитете, на котором присутствуют заместители глав районов и директора ГУЖА.

По словам Кичеджи, большинство позвонивших жаловались на отсутствие информации. 

«Звонит мне жительница Колпино, просит сказать, какой орган власти у нас отвечает за начисления. Звоню главе, а он говорит: «Не может быть такого, все должны знать. Но ведь есть живой человек, который не знает. Значит, недостаточно информируете», - рассказал он.

Он также отметил, что сейчас сфера ЖКХ Петербурга представляет собой «псевдорынок». В таких условиях, по его словам, только и можно сказать: «Жильцы всех квартир, объединяйтесь». Иначе говоря, только сами собственники могут решить свои проблемы.

Кичеджи также пообещал, что в случае плохого исполнения своих обязанностей главами районов он будет писать докладные письма губернатору с просьбой привлечь их к дисциплинарной ответственности, а в дальнейшем - и уволить.

«Только поглаживание по голове и эфемерная угроза ничего не дадут», - уверен он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close