Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

FIBT лишила скелетонистку Орлову очков, набранных в сезоне 2012/13

160

Российская скелетонистка Мария Орлова была лишена всех очков, набранных в сезоне 2012/13, вследствие выявления несоответствия коньков ее скелетона правилам Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT).

Письмо, в котором говорится об этом решении, было разослано в понедельник во все национальные федерации, входящие в FIBT.

"Во время чемпионата мира в Санкт-Морице контролем коньков FIBT при тестировании было выявлено некоторое несоответствие коньков скелетона Марии Орловой (Россия), - говорится в письме. - После этого они были отосланы в независимую лабораторию для дальнейших исследований. В их результате было установлено, что коньки не только прошли через какую-то упрочняющую обработку, но и маркировка, проставленная на них, не является официальной маркировкой FIBT. Орлова будет лишена всех очков, набранных в рейтинге FIBT в сезоне 2012/13".

В письме также отмечается, что исполнительный комитет FIBT в ближайшее время примет решение относительно прочих санкций. В минувшем сезоне Орлова заняла 14-е место в рейтинге FIBT с 1166 очками. На чемпионате Европы-2013 в Иглсе скелетонистка стала серебряным призером.

Федерация бобслея России подтвердила РИА Новости факт получения соответствующего письма от FIBT, заявив, что официальный комментарий со стороны организации последует во вторник утром.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close