0

Из Пулково G20 повезут по полю

К саммиту «Большой двадцатки», который пройдет 5-6 сентября, в Петербурге может появиться отдельная дорога для правительственных кортежей. Как стало известно «Фонтанке», Смольный получит из федерального бюджета 1,4 млрд рублей на строительство дороги от взлетно-посадочной полосы аэропорта Пулково до КАДа через поля совхоза «Предпортовый». По ней випы будут доезжать до Константиновского дворца за 7 минут.

prikol.i.ua
prikol.i.ua
ПоделитьсяПоделиться

К саммиту «Большой двадцатки», который пройдет 5–6 сентября, в Петербурге может появиться отдельная дорога для правительственных кортежей. Как стало известно «Фонтанке», Смольный получит из федерального бюджета 1,4 млрд рублей на строительство дороги от взлетно-посадочной полосы аэропорта Пулково до КАДа через поля совхоза «Предпортовый». По ней випы будут доезжать до Константиновского дворца за 7 минут.

Обычно крупные международные мероприятия – будь то Петербургский экономический форум или саммит «Большой восьмерки» – сопровождаются огромными пробками: сначала высокопоставленные гости выезжают из Пулково, а потом, обсудив все вопросы, едут обратно. Однако саммит «Большой двадцатки» (G20), который пройдет в Петербурге с 5 по 6 сентября, может быть доставит горожанам меньше хлопот.

Как стало известно «Фонтанке», Смольный может получить из федерального бюджета 1,4 млрд рублей на дорогу, которая напрямую свяжет взлетно-посадочную полосу аэропорта Пулково с КАДом. Конкретные параметры трассы в настоящее время только определяются. Известно, что она будет выходить на участок кольцевой, который связывает Дачный проспект с Волхонским шоссе, и пройдет по полям, принадлежащим совхозу «Предпортовый». Также предварительно решено, что по ширине она будет равна полутора полосам стандартной дороги (около 5,5 м).

По планам Смольного, путь от взлетно-посадочной полосы до Константиновского дворца составит 7 минут. По кольцевой випы смогут добраться до Волхонского шоссе, а оттуда – до Стрельны, где в президентской резиденции и пройдет саммит. При этом на пересечении VIP-дороги с КАДом, скорее всего, построят развязку, чтобы кортежи сразу попадали на полосу «Дачный – Волхонское шоссе». В противном случае им сначала придется ехать до развязки трех магистралей (Дачный, ЗСД, КАД) и разворачиваться там для движения обратно.

Естественно, что после G20 разбирать дорогу за 1,4 млрд рублей никто не будет, и город сможет использовать ее и в дальнейшем. И хотя на ее строительство есть всего лишь шесть месяцев, сомневаться в том, что реализовывать проект будут ударными темпами, не приходится: саммит является мероприятием стратегического характера, а его оргкомитет возглавляет начальник администрации президента Сергей Иванов.

Отметим, что саммит G20 может принести петербуржцам еще один транспортный подарок, на этот раз – со знаком «минус». Как и семь лет назад, когда в нашем городе встречалась «Большая восьмерка», для обычных авиарейсов может быть закрыт аэропорт Пулково. Однако официально в Смольном данную информацию не комментируют, отмечая только, что если решение и будет принято, то федеральными властями.

Напомним также, что в декабре прошлого года Сергей Иванов заверил в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия-1», что саммит G20 не парализует жизнь города. Как рассказал тогда глава администрации президента, в эти дни в Северной столице будут присутствовать 33 руководителя делегаций, так как хоть G20 и двадцатка ведущих экономически и финансово развитых стран, но по традиции приглашаются гости «двадцатки».

Кроме этого, будут приглашены традиционно руководители крупных международных организаций. «В этом смысле, конечно, нагрузка по сравнению с «восьмеркой» чуть больше. Но основная инфраструктура создана: это Константиновский дворец. Ну и второе, конечно, преимущество Питера - я надеюсь, жители Санкт-Петербурга это оценят, но надо дождаться самого форума», - сказал Иванов.

Глава президентской администрации заявил, что город перекрывать организаторы не собираются, особенно центральные улицы. «Остальные члены делегации, которые будут проживать вне зоны Константиновского дворца, будут передвигаться по морю, - заверил он. - Даже те, кто будет жить в питерских гостиницах, будут расселяться только в тех, которые расположены рядом с пристанями».

Кроме того, напомним, что в бюджете на 2013 и плановый период 2014-2015 годов заложено около 600 млн рублей на реконструкцию дороги, которые связывает Пулковское шоссе и нынешний терминал Пулково-1. Проект реконструкции в настоящее время готовит ГУП «Ленгипроинжпроект», срок окончания проектирования по госконтракту – конец октября 2013.

Андрей Захаров,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...