Путин сменил полпреда СЗФО, Винниченко может стать замгенпрокурора РФ

Президент подписал указ о назначении Владимира Булавина полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе.

Другим указом Николай Винниченко освобождён от этой должности. Его кандидатура внесена в Совет Федерации для назначения на должность заместителя генерального прокурора Российской Федерации, сообщает пресс-служба Кремля.

Известно, что Владимир Булавин родился 11 февраля 1953 года в Липецкой области. В 1975 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «автоматика и телемеханика», после чего до 1977 года работал инженером-конструктором Павловского машиностроительного завода «Восход». С 1977 года работает в органах государственной безопасности. В 1992 году он был назначен начальником УМБ-УФСК-УФСБ РФ по Нижегородской области. В 2006 году назначен заместителем директора ФСБ России — руководителем аппарата Национального антитеррористического комитета. 2 июня 2008 года указом президента РФ назначен первым заместителем секретаря Совета безопасности Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...