Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, ю-в

763мм

63%

Подробнее

Пробки

2/10

Сердюков объяснил, для чего военные строили дачу его зятю

294

«Служебной необходимостью» объяснил бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков участие военных в строительстве элитной базы отдыха в Астраханской области, которая принадлежит его зятю Валерию Пузикову. 

Как пишет «Коммерсантъ», экс-чиновник, обычно отказывавшийся давать  показания (в соответствии со статьей 51 Конституции), на этот раз представил следственным органам письменное объяснение своего и других чиновников Минобороны участия в гражданском проекте Валерия Пузикова. Чтобы проверить версию о «служебной необходимости», следствие намерено допросить других бывших чиновников Минобороны.

Пузиков, в пользу которого действовали эти чиновники и сам Сердюков, пока даже не стал свидетелем по всем этим делам. 

После допроса Сердюкова дело по статье «мошенничество» было объединено с так называемым большим делом о махинациях и злоупотреблениях со стороны чиновников Минобороны и лиц, занимавших руководящие должности в структурах ОАО «Оборонсервис». В объединенном деле теперь уже 14 эпизодов преступной деятельности, ущерб от которых превышает 4 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close