Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

773мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

На территории бывшего Фарфоровского кладбища отслужили панихиду по всем погребенным здесь

207

На улице Бабушкина, возле кинотеатра "Спутник", на территории бывшего Императорского Фарфоровского кладбища отслужили панихиду по всем усопшим и погребенным на этом кладбище. Церковная служба прошла по просьбе ветеранов Ленинградского фарфорового завода имени Ломоносова (бывшего Императорского Фарфорового завода). Ветераны поделились своими воспоминаниями, рассказали о том, что многие из них помнят и те времена, когда на Фарфоровском кладбище (уничтоженном в начале 1970-х) еще хоронили. Представители совета ветеранов заявили, что намерены зафиксировать свои воспоминания в письменном виде и при необходимости заверить их у нотариуса, чтобы в дальнейшем не дать возможности потенциальным застройщикам заявлять, что на этой территории нет никаких погребений.

Напомним, ООО "Ликострой", входящее в группу компаний "Конрад", намерено выстроить на месте бывшего Фарфоровского кладбища торгово-развлекательный центр. Глава "Ликостроя" Александр Каякин заявил представителям СМИ, что территория была обследована георадарами и никаких погребений не обнаружено. Возражения профессиональных археологов о том, что использованная застройщиком методика, во-первых,  противоречит законодательству, во-вторых, не может дать достоверных результатов, Каякин проигнорировал.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close