Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

757мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Барк «Седов» отправился из Сингапура в Маврикий

226

Знаменитый российский барк "Седов", совершающий кругосветное плаванье, сегодня покинул Сингапур и взял курс на Маврикий, сообщила представитель Федерального агентства по рыболовству Любовь Ёлкина.

"В Сингапуре "Седов" должен был ошвартоваться у Vivo Sity, в Harbour Front, но из-за низкой канатной дороги над проливом, всего в 60 метров, а мачта парусника 58, они решили не рисковать и встали в 300 метрах от причала, на северо-восточном рейде. Из-за этого дни "Открытого трапа" были сокращены почти полностью, ведь попасть на борт можно было лишь с помощью катера", — рассказала Ёлкина.

По её словам, во время своего пребывания парусник посетила делегация из посольства, а также представители русского клуба и общины в количестве 200 человек. Но основное посещение туристов было отменено, прямо перед отплытием борт посетили русские яхтсмены, которые приплыли на своих суднах. За три дня своего пребывания экипаж готовился к предстоящему переходу из Сингапура до столицы острова Маврикий Порта-Луи, в первые сутки пополнил запасы воды и топлива и загрузил на борт закончившиеся овощи и фрукты.

"Переход из Сингапура к Маврикию — один из самых длительных за все путешествие от Владивостока до Санкт-Петербурга. Двадцать четыре дня экипаж барка будет находиться в море, без возможности выйти на сушу. Предстоящий почти месячный переход довольно трудный, даже для опытных моряков, но ребята не унывают и находятся в приподнятом настроении", — рассказала Ёлкина.

Она отметила, что во время очередного плаванья ребята будут постоянно заняты, поэтому им некогда будет скучать. Курсантам предстоит не только учиться и сдавать зачеты, они также готовятся к прохождению экватора, а с ним и к крещению морской водой. Также в программе запланирован турнир по настольному теннису и компьютерным играм.

Завершится экспедиция "Седова" в июле 2013 года в Санкт-Петербурге. За 14 месяцев экспедиции вокруг земного шара парусник пройдет около 45 тысяч морских миль. Во время стоянки во французском порту Брест 15 июля на борт парусника была доставлена колба с огнем Универсиады-2013. Торжественная церемония зажжения огня прошла 12 июля 2012 года в Париже, в университете Париж-Сорбонна, где в 1923 году состоялись первые международные студенческие спортивные игры.

Первоначально барк должен был 25 января доставить во Владивосток огонь всемирной Универсиады-2013, которая пройдет в Казани летом. Но из-за частых штормов в Тихом океане парусник на трое суток выбился из графика и не успевал вовремя прибыть. Поэтому капитану судна была дана команда изменить курс и зайти в порт Пусан, где 24 января колба с огнем была передана для доставки самолетом во Владивосток. Огонь Универсиады в срок доставили в столицу Приморья, где 25 января состоялась его торжественная встреча на российской земле. Из Владивостока "Седов" ушел в Японию, а оттуда — в Гонконг, затем в Сингапур.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close