Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

764мм

100%

Подробнее

Пробки

3/10

Демушкина официально обвинили в руководстве экстремистской организацией

171

Лидеру националистического движения «Русские» Дмитрию Демушкину предъявлено обвинение по делу об экстремизме, возбужденному в его отношении в 2011 году из-за деятельности организации «Славянский союз». Об этом Демушкин в четверг, 7 марта, сообщил агентству «Интерфакс».

По словам Демушкина, следователи предъявили ему обвинение в руководстве экстремистской организацией и взяли с него подписку о невыезде. При этом он отметил, что обвинение предъявлено только по одной из трех статей, вменявшихся ему изначально. По двум другим следствие не сумело собрать достаточную доказательную базу. Демушкину грозит до трех лет лишения свободы.

Дело о руководстве экстремистской организацией было возбуждено в отношении Демушкина в мае 2011 года. Следствие посчитало, что несмотря на решение суда о признании «Славянского союза» экстремистским, деятельность организации не была прекращена.

Позднее, осенью 2011 года, в отношении Демушкина были также возбуждены уголовные дела по статьям об экстремизме и призыве к массовым беспорядкам. Оба дела были связаны с интервью, которое он дал порталу «Новый регион» незадолго до очередного «Русского марша». Сам Демушкин тогда связал свое уголовное преследование с намерением властей сорвать проведение мероприятия, одним из организаторов которого он числился. Впоследствии все дела в отношении Демушкина были объединены в одно производство.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close