Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Марсоход Curiosity временно "усыпили"

169

Специалисты NASA перевели марсоход Curiosity в спящий режим, чтобы уберечь уникальную научную лабораторию на его борту от последствий мощной бури на Солнце. "Мы вынуждены действовать осторожней", — сообщил в среду руководитель проекта Ричард Кук из Лаборатории реактивного движения (JPL).

По данным Аэрокосмического агентства США, во вторник на Солнце произошла мощная вспышка, сопровождавшаяся выбросом коронарной массы. Эта раскаленная плазма, представляющая собой поток протонов, электронов и тяжелых элементов, устремилась по направлению к Красной планете со скоростью 3,2 миллиона километров в час.

По данным Аэрокосмического агентства США, во вторник на Солнце произошла мощная вспышка, сопровождавшаяся выбросом коронарной массы (иллюстрация NASA/JHU/APL).

В зависимости от силы рентгеновского излучения подобные проявления солнечной активности способны вызвать магнитные бури, нарушить работу линий электропередач, электроприборов, околоземных спутников, но непосредственной опасности для человека не представляют.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close