Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Роспотребнадзор запретил песню «О.С.П.-студии» «Суицид»

286

Страницу в блоге писателя и сценариста Леонида Каганова, на которой содержался текст песни «Суицид», внесли в реестр запрещенных сайтов. О полученном уведомлении Каганов рассказал 6 марта.

Сценарист утверждает, что написал пародию на песню группы «Крематорий» для юмористической передачи «О.С.П.-студия». Исполнена она была, по словам Каганова, 13 лет назад Михаилом Шацем.

После получения предупреждения сценарист убрал слова песни со страницы, указав, что «страница заблокирована Роскомнадзором». Однако текст «Суицида» сохранился в кэше поисковиков и на других сайтах. В композиции главный герой сообщает, что он любит заниматься «своим суицидом» и приводит несколько способов совершения самоубийства. В одной из строчек поется: «Сто раз я творил суицид — во всех прошлых жизнях».

Как следует из реестра запрещенных сайтов, страница с песней была внесена в «черный список» 1 марта 2013 года по решению Роспотребнадзора. Ведомство Геннадия Онищенко решает, содержится ли на сайтах пропаганда суицида.

Ранее Роспотребнадзор нашел пропаганду самоубийства в мультипликационном клипе «Dumb Ways To Die» («Тупые способы умереть»), снятом по заказу мельбурнского метрополитена для предупреждения несчастных случаев на железной дороге. Сначала в «черный список» попал пост в блоге Артемия Лебедева, содержащий этот ролик. Позднее пост разблокировали, но запретили в России само видео.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close