Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

0 м/с, штиль

765мм

99%

Подробнее

Пробки

0/10

Спасатели сняли со льда в Финском заливе группу рыбаков

234

В Финском заливе в Кингисеппском районе Ленобласти, недалеко от населенного пункта Липпово рыбакам потребовалась помощь спасателей.

Сообщение о том, что группа рыбаков не может самостоятельно добраться до берега поступило в ЦУКС ГУ МЧС России по Ленобласти 6 марта в 19.40, рассказали "Фонтанке" в пресс-службе СЗРЦ МЧС России. Преградой рыбакам на обратном пути стала трещина на ледовом поле. Люди оказались отрезанными от берега на километр.

На помощь рыбакам выдвинулся пост РПСО «Красная Горка». Спасатели взяли с собой катер на воздушной подушке «Аэробот». На место происшествия так же выехала ОГ МГПО ОГПС Кингисеппского района. Привлекались силы ГИБДД. Инспекторы организовали дежурство на берегу. Здесь же находились и бригады скорой помощи, готовые к любому повороту событий.

В 22:45 из порта Усть-Луга Кингисеппского района на помощь рыбакам вышел ледокол «Капитан Плахин». В 23:40 к месту прибыла деурная смена РПСО «Красная горка», в 23:55 КВП «Аэробот» спустили на воду. Начались спасательные работы. В 00.30 рыбаков на борт взял ледокол и доставил в порт Усть-Луга. По предварительным данным, состояние спасенных удовлетворительное.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close