Евгению Васильеву заковали в электронный браслет

241

Электронный браслет надели на фигурантку дела "Оборонсервиса" Евгению Васильеву для контроля исполнения условий домашнего ареста, сообщила РИА Новости в среду официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

"Контролировать передвижения Васильевой уголовно-исполнительные инспекции теперь будут при помощи электронного браслета", - сказала собеседница агентства.

В определенные часы Васильева по решению суда может выходить на прогулки, и теперь техника будет фиксировать расстояние, на которое обвиняемая удаляется от дома, а также часы прогулок.

При нарушении условий домашнего ареста суд может изменить меру пресечения на заключение под стражу.

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева проходит по громкому делу о хищениях в военном ведомстве и обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах. В рамках того же дела арестованы экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло.

На фоне этого скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, и впоследствии он уже дважды приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу о хищениях в подконтрольной Минобороны компании "Оборонсервис".

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close