Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

4 м/с, южн

754мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Секс-символ УГО

341
podrobnosti.ua
podrobnosti.ua
ПоделитьсяПоделиться

Безусловно, смерть Уго Чавеса – событие. Теперь в Венесуэле и в Латинской Америке многое важное пойдет по-другому. Дипломаты отреагировали в стиле своих лидеров. Россия – с искренним сожалением, США – с корректной радостью. Мало кто понимает в бахроме политики, а тем более, во влиянии их нефтяного ВВП, но большинству простых людей перед 8 марта взгрустнулось. Ведь его любили миллиарды женщин.

Когда-то в Москву прибыли Фидель и Че. Не об эпохе Острова свободы речь, а об эстетической революции в глазах советских граждан. Можно добавить, что и о сексуальной. Тогда с трапа в Домодедово сошли непривычные лихие бородачи. Их встречали важные лица из Политбюро. Мы их помним по «пирожкам» на голове, никогда не видели их жен 68 размера, а тут – положительные махновцы.

В военных куртках с карманАми, сигарами, могут ногу на ногу во время переговоров заложить, всегда улыбаются. За ними стоят пальмы, тростник и океан, революция и ром. Просто Остров сокровищ, только наоборот.

Романтичней не бывает.

Если у женщин Бабеля бедра пахли морем, то лидеры Кубы источали мускус. Феромоны любви проникли через информационную программу Центрального телевидения «Время». Наши бабы влюбились, и правильно сделали.

Между прочим, сотни тысяч фотографий Хэмингуэя на стенах в квартирах интеллигенции - оттуда же.

А парням хотелось с ними дружить. Такие в подворотне от финки не побегут. И какая разница, где и как они делали революцию. В Боливии или Анголе. Где газета «Правда» сказала, там, значит, и делали.

Потом было потом.

Окончательный застой, тренд «Лебединого озера» по той же телепрограмме, кооператорство, плюрализм, буржуазное удобное время. Новые романтики пришли с большой дороги. Выцветшая на соленом солнце футболка уступила место красному пиджаку.

Когда стиль «чисто-конкретно» изнемог, все заполонил офисный планктон, который, как известно, всегда готов служить «Газпрому».
И вдруг из Латинской Америки прилетело дежавю. Уго выбрала улица 15 лет назад простым большинством голосов. Он говорил часами, а улица его слушала. Он назвал североамериканские корпорации козлами, а на переулках Каракаса впервые появились лампочки.

Государственный гимн «Слава отважному народу» начал звучать не иронично.

Можно бесконечно говорить о традициях Симона Боливара и о 300 тысячах индейцев, которых он уравнял в правах, но главное опять было в крайнем раздражении им США и Евросоюза. Взамен он, как и кубинцы, получил общественное мнение.

И в России, как и на Аляске, домохозяйки не искушены во влиянии барреля на интонации аналитика BBC, а Уго им нравится. И потому, что без галстука, и потому, что бывал в переделках и точно может в компании байку затравить, и потому, что сразу в лоб даст, если его девушку задеть.

Женщинам же тяжелее. Они знают, что хороших мужей разбирают щенками. Стоишь у плиты, а тут по «Вестям» Уго. И неважно, о чем это. Важно, что на секунды повисают в воздухе женские кисти рук, испачканные мукой или фаршем. Хоть помечтать.

Настоящий индеец, взаправдашний секс-символ.

И если федеральное телевидение наспех скроит тонкий человеческий фильм о нем, то они всплакнут.

Это и есть абсолютная слава.

И любой достойный политик за такое готов даже на небо раньше времени.

Евгений Вышенков,
“Фонтанка.ру”

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close