Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, южн

770мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Сибиряки вытащили из проруби лосиху

225

В Ханты-Мансийске внимательный пилот вертолета заметил лосиху, провалившуюся под лед.

Летчик и двое его друзей смогли спасти и согреть 600-килограммовое животное. Операция по вызволению парнокопытного заняла полтора часа.

Провалившуюся под лед лосиху мужчины обнаружили на озере Арантур неподалеку от Югорска. По словам пилота вертолета Виктора Завалыпича, выполняя полет, он заметил промоину, нетипичную для региона в это время года. Спустившись пониже, мужчина увидел, что из воды торчит голова полуживой лосихи.

Пилот рассказал, что, заметив его, самка с трудом повернула голову. По всей видимости, животное провело подо льдом несколько часов. Летчик не смог оставить парнокопытное в беде и моментально развернул вертолет в сторону базы, чтобы взять необходимое оборудование.

Через некороткое время Завалыпич вернулся обратно в сопровождении друзей Юрия Зубенко и Олега Крикуна. С помощью веревок, стяжек и ремней, сибиряки вытащили лосиху.

В общей сложности операция по извлечению млекопитающего из воды заняла 30 минут. Когда героям все-таки удалось вытащить на сушу 600-килограммовое животное, они еще в течение часа отогревали, укрывали своими куртками и делали массаж. Вскоре, лосиха смогла прийти в себя. По словам югорчан, когда они улетали, самка "поднялась на ноги и побрела в сторону леса, провожая взглядом своих спасителей".

Ранее в канадской провинции Новая Шотландия была проведена необычная операция по спасению оленихи и ее детеныша. Животные застряли на льду посреди озера и не двигались с места. Люди не могли добраться туда пешком из-за тонкого льда, поэтому выручать парнокопытных пришлось пилоту вертолета.

И без того напуганные олени еще больше испугались приблизившегося к ним вертолета. Детеныш вскочил на ноги и бросился бежать, а его мать так и не смогла подняться со льда. В итоге пилот приблизился к земле так близко, как мог, и потоки воздуха от лопастей начали "сдувать" самку к берегу. Сначала она упиралась, однако потом позволила себе помочь и вскоре оказалась на суше.

Источник: Дни.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close