Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

758мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

За три месяца жизнь в Санкт-Петербурге подорожала на один процент

434

Смольный определил величину прожиточного минимума для жителей Северной столицы за IV квартал минувшего года. Постановление об этом 1 марта подписал губернатор города Георгий Полтавченко.

В расчете на душу населения требуемая для нормального существования среднестатического петербуржца сумма составила 6613 рублей и относительного предыдущего квартала выросла на 1 процент. Также определен «минимум» и для основных социально-демографических групп населения: трудоспособным горожанам, по расчетам чиновников, достаточно 7352 рублей в месяц, пенсионерам – 5126 рублей. Минимальные расходы на содержание детей оцениваются 5802 рубля в месяц.

В целом за 2012 год прожиточный минимум на душу населения увеличился на 6,3 процента, что примерно соответствует оцениваемой статистическим ведомством инфляции. Тогда как стоимость минимального набора продуктов питания увеличилась на 5,5 процента (с 2798 до 2951 рубля), а фиксированного набора потребительских товаров (включая непродовольственные) и услуг (транспорт, коммунальные платежи и пр.) – на 6,9 процента (с 9786 до 10 458 рублей).

Напомним, что по действующему законодательству в сумму прожиточного минимума включены все необходимые расходы горожан соответствующих социальных категорий. Они рассчитаны исходя из цен, зафиксированных Федеральной службой государственной статистики.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close