Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

774мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге мошенников, вернувших незаконно НДС на 3 млн, обязали вернуть эти деньги в бюджет

234

Московский районный суд удовлетворил иск прокурора о возмещении ущерба, причиненного преступлением, на сумму свыше 3 млн рублей. Как сообщает прокуратура Петербурга, речь идет об уголовном деле Максима Бунтова, Надежды Полещиковой и Ирины Яковлевой. Их обвиняли по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере) УК РФ.

В ходе расследования установлено, что в период 2006 - 2007 годов преступная группа совершила эпизоды мошенничества по незаконному возмещению НДС из государственного бюджета, в результате чего причинен имущественный ущерб на сумму более 3 000 000 рублей.

Как следует из приговора суда, ОПГ под руководством Бунтова, в которую входили Яковлева и Полещикова, на территории СЗФО осуществляла предпринимательскую деятельность в сфере купли-продажи лесоматериалов от лица коммерческих организаций, подконтрольных ей и членам возглавляемого ею структурного подразделения организованной группы: ООО «Севлес+», ООО «Севлес Форест Логистик», ООО «Севлес Терминал», ООО «Севлес Регион», ООО «ГРИНВУД», ООО «Аскон».

При этом Бунтовым был разработан преступный план, направленный на уклонение от уплаты налогов, в том числе налога на добавленную стоимость, а также на совершение мошенничеств в крупном размере путём обмана налоговых органов РФ при возмещении НДС по экспортным поставкам лесоматериалов.

Сообщники составляли подложные договоры и бухгалтерские документы, создающие видимость того, что лесоматериалы закуплены по безналичному расчёту у подставных коммерческих организаций.

Аналогичные мошеннические действия были совершены ответчиками по возмещению НДС 20 июля 2007 года в сумме 565 224 рублей, 30 октября 2007 года - на сумму 484 447 рублей, 25 января 2008 года - на сумму 961 045 рублей, 28 января 2008 года - на сумму 820 862 рубля.

Таким образом, Бунтов, Яковлева и Полещикова похитили из бюджета страны  3 211 783 рубля.

По поручению прокуратуры города и.о. прокурора Фрунзенского района 1 апреля 2011 года в Московский районный суд был предъявлен иск о взыскании солидарно со всех троих в доход государства похищенной суммы.  20 февраля суд вынес решение об удовлетворении исковых требований истца в полном объеме.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close