Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

751мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Соседи объявили Абрамовичу войну

354

Жители Лондона недовольны, что российскому бизнесмену Роману Абрамовичу дали разрешение на реконструкцию купленного им исторического особняка. Они считают, что в результате будет закрыт вид на Темзу и испорчен облик дома.

"Сражение проиграно, но война еще не закончена. Мы не собираемся сидеть сложа руки и надеемся, что власти города нас услышат", – заявил один из соседей миллиардера.

Абрамович планирует переделать дом английского художника Джеймса Уистлера "под себя". Так, он хочет объединить особняк с двумя соседними зданиями, а часть дома превратить в художественную галерею для картин, которые Абрамович собирал вместе с супругой Дарьей Жуковой. Кроме того, под особняком соорудят двухэтажный подвал.

На реконструкцию, по предварительным подсчетам, потребуется около десяти миллионов фунтов стерлингов. Растянется это на три года. Ремонтные работы начнутся в ближайшее время.

Ранее стало известно, что власти лондонского района Кенсингтон и Челси дали добро владельцу "Челси" на реконструкцию купленного им дома. Однако получить разрешение Абрамовичу удалось только после того, как он пошел на ряд уступок.

Между тем бизнесмен не в первый раз удивляет публику своим имуществом. Ранее людей шокировала роскошная 169-метровая яхта Абрамовича, которая без всякого предупреждения пришвартовалась в Нью-Йорке. Бывалые яхтсмены из Большого Яблока признались, что никогда не наблюдали на горизонте столь крупных судов.

Источник: Дни.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close