Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

В Подмосковье пострадал юный бобслеист

224

Состояние 16-летнего спортсмена Глеба Скачкова, получившего серьезные травмы на санно-бобслейной трассе в Дмитровском районе, медики оценивают как стабильно тяжелое.

Но угрозы жизни нет. По факту происшествия в Парамоново начата доследственная проверка.

Челябинец Глеб Скачков приехал на юношекую спартакиаду с надеждой на золото. Но не смог даже пройти отборочный тур — во время спуска юноша не вписался в поворот. С тяжелейшими травмами спортсмена доставили в больницу. Тренера челябинской команды сейчас допрашивают следователи. Не исключено, что у спортсмена были неисправны санки.

Но возможно Глеба Скачкова подвело плохое состояние ледового спуска. Санно-бобслейная трасса в Парамоново — одна из самых длинных в мире. И она же — одна из самых опасных. Пройти два десятка сложнейших виражей под силу лишь подготовленным спортсменам.

Здесь боятся выступать даже немцы — признанные мастера саночного спорта. Сам комплекс построили пять лет назад для подготовки российской сборной к международным соревнованиям. И уже тогда некоторые эксперты заявляли: спуск нужно переделывать. Входы и выходы из виражей здесь неудобные.

Вот и участники спартакиады подтверждают — это не первое ЧП в Парамонове за последние дни. Глеб Скачков сейчас находится в Дмитровской районной больнице. Состояние спортсмена врачи оценивают как стабильно тяжелое. Скорее всего, в юношу в ближайшее время перевезут в Москву.

Источник: Вести.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close