Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

5/10

Интернет-роман с Интерполом может закончиться смертной казнью

364

В Петербурге во второй раз задержали гражданина Узбекистана, объявленного в розыск Арабскими Эмиратами. Два года назад мужчину пришлось отпустить из-за технических проволочек. Залогом успешной операции стал интернет-роман сотрудников Интерпола с обвиняемым в убийстве. Если иностранцу не удастся доказать свою невиновность, знакомство в Сети может закончиться смертной казнью.

Днем 27 февраля сотрудники петербургского бюро Интерпола задержали в Выборгском районе 38-летнего гражданина Узбекистана. В 2009 году он был объявлен в международный розыск властями Объединенных Арабских Эмиратов за предумышленное убийство.

Ранее оперативники уже общались с ним. В 2010 году его задержали в Пулково по прилете из Узбекистана. Для экстрадиции правоохранителям оставалось лишь дождаться документов от инициатора розыска. Вот только в установленный законом 40-дневный срок арабы не уложились. Якобы технический сбой. Необходимые бумаги пришли в Генпрокуратуру лишь в следующем году, когда предполагаемого убийцу уже отпустили.

В Москве поблагодарили арабских коллег за оперативность и распорядились направить силы на поиски иностранца. Все это время мужчина скрывался на территории Петербурга и области. Обнаружить его следы сотрудникам городского бюро Интерпола удалось в социальных сетях. Внимательный и осторожный, он охотно знакомился с женщинами в Интернете. Это и натолкнуло оперативников на мысль, как провести задержание.

В социальных сетях были созданы несколько аккаунтов. От имени одиноких женщин полицейские вели романтическую переписку. Влечение к одной из новых знакомых заставило его пойти на решительный шаг - назначить свидание. Однако днем 27 февраля у дома 15 по улице Смолячкова его дожидалась вовсе не знойная красотка. Виртуальная любовь закончилась поездкой в изолятор.

Правоохранители из ОАЭ не вдавались в подробности преступления, якобы совершенного мигрантом. Ограничились лаконичным "умышленное убийство". Задержанный же рассказал полицейским, что в 2009 году работал развозчиком еды в Дубае. В один из вечеров ему позвонил друг и попросил срочно приехать к себе. В квартире он обнаружил труп гражданина Пакистана и, испугавшись преследования, сбежал на родину, откуда позднее перебрался в Россию.

Завершаются необходимые для экстрадиции процедуры. Теперь все документы на месте, а значит, шансов избежать встречи с детективами из ОАЭ у мужчины нет. В случае если арабское правосудие ему не поверит, любителя интернет-знакомств ждет смертная казнь.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close