Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, зап

757мм

82%

Подробнее

Пробки

6/10

В петербургском офисе ОАО «Славянка» идут обыски по делу Минобороны

280

В настоящий момент оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции совместно с бойцами СОБРа проводят обыск в помещении ОАО «Славянка» на набережной Робеспьера, 10, корпус 1.

По предварительной информации, обыск проводится в рамках громкого дела о коррупции в Министерстве обороны.

ОАО «Славянка» - крупнейшее предприятие по оказанию хозяйственных услуг вооруженным силам.

По данным МВД, в 2011 году с ОАО "Славянка" было заключено два госконтракта на общую сумму около 63 миллиардов рублей на оказание услуг по техобслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны и иных фондов военного ведомства.

Как установило следствие, свои обязательства по госконтрактам "Славянка" возложила на ЗАО "Безопасность и связь". С 2011 года на обслуживание и ремонт вентиляционных систем здания субподрядчику было выделено около 90 миллионов рублей, хотя незадолго до этого капитальный ремонт уже производился, а системы вентиляции отсутствовали с 2010 года. По данным МВД, ущерб бюджету государства составил около 52 миллионов рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close