Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

СКР нашел фигурантов дела о хищениях в мурманском ЖКХ в Европе

168

Депутат Мурманской областной думы Дмитрий Гавриков и генеральный директор ООО «КРЭС-Альянс» Руслан Червяков скрылись от следствия по делу о ЖКХ Мурманской области.

Об этом в среду сообщили в Следственном комитете России по региону.

У следствия имеются достоверные сведения о том, что Гавриков и Червяков находятся в Западной Европе. В связи с этим суд постановил избрать в отношении них заочной меры пресечения в виде заключения под стражу, а СКР объявил их в международный розыск.

Как следует из сообщения СКР, Гавриков обвиняется в покушении на хищение имущества ОАО «Мурманская областная энергосбытовая компания» на сумму более 1,5 миллиарда рублей. Его дело было объединено с четырьмя, возбужденными по факту представления в налоговый орган подложных документов о руководителях ООО «ЭКОЦентр», ООО «Энерготеплосбыт», ЗАО «Альянс-Инвест» и ООО «СистемаПлюс». Ранее сообщалось, что Червяков участвовал в хищении 377 миллионов рублей у ОАО «Колэнергосбыт».

Напомним, в середине февраля был арестован бывший советник губернатора Мурманской области Геннадий Шубин, который является фактическим владельцем группы компаний «КРЭС-Альянс» и ранее руководил входящей в нее компанией «Колэнергосбыт». По данным следствия, «Колэнергосбыт» перевела часть собранных с граждан и предприятий денег за электроэнергию в пользу аффилированных лиц и коммерческих организаций. Речь идет о многомиллиардных хищениях в сфере электроэнергетики и ЖКХ, сообщили ранее в МВД. Кроме того, Шубина заподозрили в мошенничестве на сумму 430 миллионов рублей.

21 февраля в Мурманске были арестованы Наталья Тюкачева, имевшая отношение к руководству «Колэнергосбыта», и Светлана Приходько, которая являлась членом совета директоров компании. По версии следствия, женщины входили в состав преступной группы, которую возглавляли Гавриков и Червяков.

Всего по факту мошенничества в «Колэнергосбыте» возбуждено около десяти дел. Общую сумму ущерба в результате мошенничества следователи оценивают в миллиард рублей.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close