Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

750мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Прокуратура проверит СМИ, разместившие данные об "усыновителях" Максима Кузьмина из России

174

Прокуратура Псковской области проводит проверку по факту публикаций в ряде СМИ, разметивших конфиденциальную информацию о российских семьях, которые якобы отказались от усыновления братьев Кузьминых, сообщил представитель ведомства.

"В соответствии с федеральным законом... данные ребенка и потенциальных усыновителей относятся к конфиденциальной информации. В связи с публикацией СМИ данных о российских семьях, которые якобы отказались от усыновления братьев Кузьминых, прокуратура начала проверку", - рассказал собеседник агентства РИА Новости.

В среду в прессе появились сообщения, что сотрудников опеки подозревают в подделке документов при усыновлении братьев Кузьминых. В частности, в СМИ была размещена информация о том, что в личном деле погибшего в США ребенка значится, что от него в России отказались шесть семей. Однако сами усыновители отрицают, что им предлагали опеку над этим ребенком. Российские семьи, предположительно, использовали для того, чтобы убедить суд отдать детей американцам.

Трехлетний Максим Кузьмин, усыновленный американской семьей Шатто, погиб 21 января, о его смерти 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Причины гибели ребенка пока не установлены. В семье Шатто сейчас находится его младший брат Кирилл.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели Максима Кузьмина. Законность его усыновления проверяют не только следователи, но и сотрудники прокуратуры Псковской области.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close