Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

764мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Россельхознадзор обнаружил сосиски с кониной из Европы

182

Россельхознадзор выявил в РФ сосиски с кониной, ввезенные из Европы.

В начале года в Европе разгорелся скандал вокруг пищевых ингредиентов после того, как в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была обнаружена конина, хотя эта продукция была маркирована как говяжья. После ряда проверок конское мясо было обнаружено в говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в частности, во Франции, Германии, Италии и Швеции.

"При исследовании партии говяжьих сосисок, поступившей автотранспортом из Европы, было обнаружено наличие в них ДНК лошадей", - сказали РИА Новости в пресс-службе ведомства.

По данным Россельхознадзора, продукция поступила с австрийского предприятия. "В документах было указано, что сосиски на 100% из говядины, но там была обнаружена конина, а также мясо птицы и соя", - добавил собеседник агентства.

Исследование проводилось в подведомственном Россельхознадзору Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ВГНКИ). Именно здесь внедрен специальный метод для определения конины в любых продовольственных продуктах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close