Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

764мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге за 11 кг наркотиков торговцу дали 5 лет колонии

597

Суд назначил наркоторговцу, у которого было изъято более 11 килограммов сильнодействующих запрещенных веществ, наказание ниже низшего, сославшись на наличие двух несовершеннолетних детей. 

Прокуратура Московского района внесла кассационное представление в судебную коллегию по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда на приговор районного суда в отношении 34-летнего уроженца Таджикистана Хокимжона Вахидова. 

Исходя из обстоятельств уголовного дела о покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере в группе по предварительному сговору и наличия у подсудимого двух детей - 6 лет и новорожденного, суд счел, что может назначить ему приговор в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Прокуратура полагает, что такой приговор не учитывает социальной опасности преступления и не будет достаточным для исправления преступника. 

Суд установил, что в начале 2011 года Вахидов вместе с неизвестными решил заниматься торговлей наркотиками, снял квартиру на площади Чернышевского. Там хранились наркотики и фасовались, после чего передавались соучастникам. 24 января 2012 года Вахидов был задержан сотрудниками УФСКН по СПб и ЛО. При личном досмотре у него изъяли 614,7 грамма героина. Оставшаяся часть наркотических средств: смесь, содержащая героин, - 0,238 г; смесь, содержащая морфин, кодеин, ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, декстрапропоксифен, проксивон, спазмопроксивон – общим весом в 6692,6 грамма, а также смесь, содержащая морфин, кодеин, ацетилкодеин, ацетилкодеин, – 2780 граммов, 1780 граммов кустарно изготовленного гашиша, а всего свыше 11 кг наркотических средств, - была изъята в ходе обыска в указанной квартире.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close