Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

759мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

Осужденный за убийство Политковской милиционер дал показания по делу Пола Хлебникова

289

Экс-начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, приговоренный к 11 годам заключения за соучастие в убийстве журналистки Анны Политковской, дал показания СКР по еще двум резонансным делам - убийству в 2003 году главного редактора газеты "Тольяттинское обозрение" Алексея Сидорова и гибели главреда русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова,.

По данным "Коммерсанта", Павлюченков заявил: он знает двух человек из лазанской ОПГ (ее контролировал обвиняемый в организации убийства Политковской чеченский авторитетный бизнесмен Лом-Али Гайтукаев), которые могли быть причастны к убийству Сидорова.

По словам Павлюченкова "лазанские" сами сообщили экс-оперативнику еще в 2003 году, что "их посылали наказать одного журналюгу" в Тольятти. Но, вместо того чтобы припугнуть, они зарезали его, поскольку журналист "неожиданно оказал упорное сопротивление".

Заказчики, заявил следователям Павлюченков, ссылаясь на слова "лазанских", были крайне этим недовольны, поскольку не желали смерти Сидорову.

Издание напоминает, что редактор газеты "Тольяттинское обозрение" Сидоров был убит 9 октября 2003 года. За год до этого, в апреле 2002 года, был застрелен его предшественник - первый главный редактор "Тольяттинского обозрения" Валерий Иванов.

Первоначально в убийстве журналиста Сидорова обвинили рабочего ОАО "Куйбышевазот" Евгения Майнингера, но позднее он был оправдан.

Газета отмечает, что Сидоров активно пытался разобраться в делах о хищениях на АвтоВАЗе, в которых оказался замешан бывший руководитель ЛогоВАЗа Борис Березовский.

Кроме того, по версии Павлюченкова, те же "лазанские" приняли участие в убийстве в 2004 году главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова. Они якобы осуществляли наблюдение за будущей жертвой.

Между тем в СКР от официальных комментариев изданию воздержались. По сведениям источников, близких к следствию, версия о причастности "лазанских" к убийству Хлебникова уже отрабатывается - в Следственном комитете ее считают весьма перспективной.

Источник: Newsru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close