Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

6/10

Суд Парижа не стал запрещать выход скандальной книги бывшей любовницы Стросс-Кана

204

Суд большой инстанции Парижа не стал запрещать выход скандальной книги француженки Марселы Якуб, которая в своем повествовании раскрывает подробности романа с экс-главой МВФ Домиником Стросс-Каном.

Согласно решению суда, издательство Stock обязано до запуска в продажу разместить на обложке каждого экземпляра вклейку, которая будет предупреждать читателя, что содержание этой книги наносит урон неприкосновенности частной жизни Стросс-Кана. За каждый случай нарушения издательство будет вынуждено выплатить штраф в размере 50 евро. Ранее представитель Stock заявил, что сделать это с первым тиражом (размером 40 тысяч экземпляров) уже нет возможности - книги доставлены в магазины и в среду должны впервые появиться на прилавках.

Суд также обязал издание Nouvel Observateur отвести половину первой полосы под заявление Стросс-Кана - адвокаты экс-главы МВФ требовали всю первую полосу, поскольку ранее это издание отвело всю первую полосу анонсу книги. Кроме того, он приговорил издание к выплате Стросс-Кану 25 тысяч евро в качестве возмещения ущерба. В свою очередь Якуб и ее издатель вместе обязаны выплатить экс-главе МВФ 50 тысяч евро.

В книге под названием "Красавица и чудовище" Якуб раскрывает подробности отношений со Стросс-Каном, которые продолжались с января по август 2012 года.

В книге ни разу не упоминается имя экс-главы МВФ, однако в интервью Nouvel Observateur, опубликовавшему выдержки из произведения, автор заявила, что речь идет именно о нем. На страницах своего романа Якуб крайне негативно отзывается о своем бывшем любовнике, называя его, в частности, "получеловеком и полусвиньей".

Ознакомившись с публикацией Nouvel Observateur, экс-глава МВФ подал в суд жалобу для срочного рассмотрения, в которой потребовал снабдить каждый экземпляр книги Якуб специальной вкладкой, а в качестве альтернативной меры попросил изъять тираж из продажи (к такому шагу суд прибегает крайне редко). Кроме того, он потребовал 100 тысяч евро в качестве возмещения ущерба от Якуб и ее издателя, а также аналогичную сумму от Nouvel Observateur.

По словам экс-главы МВФ, он в ужасе от этой книги, которая представляет из себя "ничтожный и лживый текст", пренебрегающий его правом на частную жизнь. "Многие самовыражаются за счет моего имени, но сегодня это зашло слишком далеко. С меня хватит тех, кто хочет мной воспользоваться, и я прошу только об одном: оставьте меня в покое!", - заявил Стросс-Кан во вторник журналистам, выйдя из зала заседания суда, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close